В Кокшетау запускают завод по производству сельхозтехники

22 марта 2024 20:14
Категория: Машиностроение
catalog-photo.ru catalog-photo.ru

Новый завод по производству сельскохозяйственной техники «КазАгроМаш» начинает свою работу в городе Кокшетау Республики Казахстан. Представители данной компании считают, что открытие новой промышленной площадки добавляет еще одного значимого игрока в число местных производителей аграрной техники. Инициаторами создания такого предприятия выступили в свое время казахстанские аграрии, которые нуждаются в современной специализированной технике.

Компания «КазАгроМаш» уже свыше десятилетия сотрудничает с представителями аграрного сектора республики и старается учитывать всех их пожелания. На своих производственных площадках она уже выпускает шесть разновидностей сельхозинструментов, а именно, плоскорезы, катки, плуги, снегопахи, дисковые бороны и сцепки. Теперь же сотрудничество с казахстанскими аграриями переходит на новый уровень.

Задача нового предприятия в Кокшетау – создание доступной по стоимости и качественной сельскохозяйственной техники. Первоначально производственный потенциал нового предприятия составит 150 единиц аграрной техники ежегодно. Первые модели такой техники в компании «КазАгроМаш» начали разрабатывать в преддверии пуска нового завода еще в прошлом году. А в середине 2023 года специалисты компании стали проводить тестирование пилотных образцов. Теперь же готовится серийное производство техники и вывод ее на рынок.

Для запуска нового производства в заводских корпусах и административных зданиях провели масштабную модернизацию, закуплено и смонтировано современное оборудование, осуществлено подключение к необходимой инженерной инфраструктуре. Еще только запустив серийное производство сельхозтехники, на предприятии уже рассказывают о дальнейших планах. Они заключаются в расширении ассортимента продукции.

Уже в ближайшей перспективе тут намерены наладить выпуск такой техники, как пресс-подборщики и грабли, а также оборудования для внесения в почву жидких удобрений. Кроме того, на новом заводе обещают наладить постгарантийное обслуживание производимой тут техники, а сам гарантийный срок увеличить до двух-трех лет.

Успешному старту в работе нового завода в компании «КазАгроМаш» обязаны в том числе и сотрудничеству с государственной лизинговой компанией «КазАгроФинанс». На предприятии считают весьма эффективной их программу господдержки «Сделано в Казахстане», которая стартовала в феврале 2024 года.

Производитель
Акмолинская область, Кокшетау

Производство и реализация сельхозтехники, сельхоззапчастей.

Другие публикации
03 февраля 2022 19:55
Карагандинская область –...
03 февраля 2022 19:27
Западно-Казахстанская область располагается на...
14 марта 2023 15:00
Восстановленная в 2020 году Мангистауская область...