Компания Henkel планирует расширение производства на территории Казахстана

15 апреля 2024 18:57
dknews.kz dknews.kz

Представители компании «Henkel Central Asia & Caucasus», которая представляет крупного немецкого инвестора на территории Казахстана, опровергли слухи о том, что она намеревается перенести производство сухих строительных смесей и грунтовок из РК в другую страну. Более того, в данный момент в Республику Казахстан перенесли региональную штаб-квартиру компании Henkel, которая будет курировать развитие бизнеса Henkel в целом в Евразии.

Пока на территории непосредственно Казахстана работает один завод компании Henkel, который был введен в строй в июне 2008 года в городе Конаев (Алматинская область). Он разместился на площади более 27,3 тыс. квадратных метров.

Henkel Group – это глобальная компания, которая в данный момент активно работает в девяти странах евразийского региона. Это не только Казахстан, но и Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Монголия, Азербайджан, Армения и Грузия. В текущем году Казахстан стал региональным хабом и центром всех финансовых операций бизнеса Henkel в указанных странах, поскольку теперь завершено формирование полноценной штаб-квартиры в Алматы.

С учетом алматинского офиса Henkel и завода по производству клеевых материалов в Конаеве в 2024 году штат сотрудников в текущем году увеличился до 165-ти человек. На казахстанском заводе налажено производство клея для обоев бренда Metylan и линейки строительных смесей Ceresit, которые очень популярны в республике и занимают второе место по доле присутствия на местном рынке.

Как рассказал генеральный директор регионального офиса Центральная Азия и Кавказ компании Henkel Михаил Ершов, на заводе в Конаеве в текущем году удалось локализовать производство уже на 70%, практически обеспечив его собственным сырьем. Тем самым Henkel стимулирует увеличение производства и в смежных отраслях казахстанской промышленности.

Одновременно здесь, по словам Михаила Ершова, идет расширение и модернизация производственных площадок. Так, закуплена и смонтирована еще одна современная линия по производству продукции бренда Metylan, а линия по производству жидких продуктов Ceresit была модернизирована. В текущем году планируется завершить монтаж дополнительной современной фасовочной линии в новом производственном здании. Объем инвестиций в мероприятия по модернизации производства не разглашается.

Другие публикации
03 февраля 2022 19:39
Жамбылская область расположена на самом юге...
22 декабря 2022 11:34
Акмолинская область занимает 5,4% территории...
21 февраля 2024 13:14
Представители АО НК «КазМунайГаз (КМГ)» в ходе...