Компания «PCD Group» запустила в Жетысу производство растительного масла

02 мая 2024 22:07
oil-press-machine.com oil-press-machine.com

Компанией-инвестором ТОО «PCD Group» в Жетысу введена в эксплуатацию новая современная линия рафинации и розлива подсолнечного рафинированного масла. Как сообщает пресс-служба акима данной области, в регионе нет других специализированных предприятий, где был бы налажен весь цикл производства растительного масла – от переработки сырья до выпуска готовой продукции, расфасованной в тару.

Все необходимые этапы очистки (рафинации) с последующим розливом в 2-х и 5-тилитровые бутылки растительное масло под маркой «Sarqan» проходит на заводе «Жетысу май» в Талдыкоргане. Кстати, необходимые емкости компания также производит самостоятельно. Переработка необходимого для этого сырья и производство нерафинированного растительного масла выполняются на другом предприятии – на заводе «Саркан май».

Компанией ТОО «PCD Group», начиная с 2019 года, в развитие данного производства сразу на двух предприятиях в Сарканском районе и городе Талдыкорган было инвестировано более 4 млрд. тенге (или свыше 9 млн. долларов США) собственных средств. Модернизация производства осуществляется и в текущем году, в рамках данной программы как раз и были приобретена новая линия рафинации и розлива масла.

Как сообщил директор компании ТОО «Саркан Май» Дастан Тураров, в настоящее время на предприятиях имеется проблема с получением достаточного для производства объема воды. Пока приходится использовать привозную воду, однако на предприятии есть планы пробурить собственную скважину. Дастан Тураров указывает на то, что ведутся переговоры о получении на эти цели средств государственной поддержки в виде льготных кредитов или грантов.

С вводом в строй новой производственной линии на заводе компании ТОО «Саркан Май» ежесуточная мощность предприятия по переработке масличных семян достигает 100 тонн, а мощность рафинации растительных масел – 30-40 тонн. До этого момента в компании в основном работали с соей. Переработкой подсолнечника здесь занялись только в конце прошлого года. А теперь, с вводом новой линии, заказчикам поступила первая партия готовой продукции – рафинированное подсолнечное масло высшего сорта в объеме 80 тонн.

Производитель
Алматы

Производим соевое и подсолнечное масло, соевый и подсолнечный шрот.

Масложировая промышленность
Другие публикации
20 марта 2023 14:56
Северо-Казахстанская область (СКО) расположена на...
01 февраля 2022 16:01
Одним из приоритетных направлений развития...
26 января 2023 19:18
Восточно-Казахстанская область (ВКО) расположена...