Carlsberg Group расширяет производство в Казахстане

19 апреля 2024 19:41
mavink.com mavink.com

Расширение производства на территории Республики Казахстан обсудили с руководством датской пивоваренной корпорации Carlsberg Group председатель правления компании Kazakh invest Ержан Елекеев и заместитель министра иностранных дел Казахстана Назира Нурбаева. Предмет переговоров – существенное расширение производственных мощностей шведского производителя на территории данного центральноазиатского государства.

Крупный инвестиционный проект планирует реализовать в регионе компания Carlsberg Kazakhstan, которая с 2008 года принадлежит международной корпорации Carlsberg Group. В реализацию данного проекта инвестор планирует вложить до 50 млн. долларов США. Это будет новое производство безалкогольной продукции, которое планируется запустить в городе Алматы. Еще один аспект, который стал предметом данных переговоров, – это расширение использования местного казахстанского сырья.

История компании Carlsberg Kazakhstan достаточно давняя. Это один крупнейших пивоваренных заводов страны, который был основан еще в 1998 году и тогда носил название «Ак Нар». До того как на вошел в состав международной группы Carlsberg Group, это предприятие совместно с заводом «Ирбис» образовал компанию «Дербес».

Как подчеркнул первый вице-президент по Центральной и Восточной Европе Carlsberg Group Ларс Леманн, который принимал участие в переговорах с местными властями, компания Carlsberg Kazakhstan на протяжении последних лет стабильно входит в ТОП-50 крупнейших налогоплательщиков Казахстана.

Успешное развитие стало стимулом для расширения производства и пересмотра доли его локализации. Ларс Леманн уточнил, что в течение только двух последних лет уровень локализации сырья и материалов вырос более чем вдвое – с 30% до 65%. По действующему производству этот показатель в компании планируют увеличить до 80%. Что касается нового производства пивоваренной и безалкогольной продукции в Алматы здесь уровень локализации сразу планируется на уровне 100%.

Ларс Леманн также отметил, что запуск данного нового производства дает дополнительные возможности для экспорта продукции в Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан и Армению. На действующем предприятии Carlsberg Kazakhstan работает более 500 сотрудников, а запуском новой промышленной площадки штат будет существенно увеличен.

Производитель
Алматы

Пивоваренная компания Carlsberg Kazakhstan, являющаяся частью международной Carlsberg Group, является одной из крупнейших пивоваренных компаний в Казахстане. Компания, основанная в 1998 году под названием» Ак Нар«, впоследствии была реорганизована совместно с заводом» Ирбис «и открыла свои двери как» автономная " компания.

Пивоваренная промышленность
Другие публикации
14 сентября 2022 14:34
Поставки товаров за рубеж играют важную роль в...
12 июля 2023 09:33
Развитие одной из самых наукоемких отраслей,...
01 февраля 2022 11:50
Уголь использовался местным населением для...